22 January 2018 года
Главная arrow Специальные режимы налогообложения arrow Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) arrow Наличие судов рыбопромыслового флота, принадлежащих на праве собственности, или использование их на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера) является обязательным условием для возможности отнесения рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей к сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Главная
Налоговые декларации, формы бухучета
Налоги и сборы
Общие вопросы налогообложения
НДС
НДФЛ
Страховые взносы
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налог с владельцев транспортных средств
Земельный налог
Госпошлина
Налоговые проверки
Специальные режимы налогообложения
Упрощенная система налогообложения (УСН)
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
Бухучет
Правила бухгалтерского учета (ПБУ)
Основные средства
Денежные расчеты, касса
Оплата труда

Наличие судов рыбопромыслового флота, принадлежащих на праве собственности, или использование их на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера) является обязательным условием для возможности отнесения рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей к сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Письмо Минфина РФ от 12 июля 2010 г. N 03-11-09/57
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 30 августа 2010 г. N ШС-37-3/10218@
 
О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12.07.2010 N 03-11-09/57
 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12.07.2010 N 03-11-09/57 по вопросу применения установленного подпунктом 2 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации условия об осуществлении рыболовства рыбохозяйственными организациями и индивидуальными предпринимателями на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности или используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера), для возможности отнесения данных налогоплательщиков к сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН
 
 
 
 
 

Приложение
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 12 июля 2010 г. N 03-11-09/57
 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.

1. В соответствии с подпунктом 2 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из условий для отнесения рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей к сельскохозяйственным товаропроизводителям является осуществление рыболовства на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности или используемых ими на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера).

Исходя из этого, наличие судов рыбопромыслового флота, принадлежащих на праве собственности, или использование их на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера) является обязательным условием для возможности отнесения рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей к сельскохозяйственным товаропроизводителям.

2. В соответствии со статьей 7 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации под судами рыбопромыслового флота понимаются обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.

Перечень типов судов, занятых в прибрежном рыболовстве, утвержден Приказом Росрыболовства от 17 июня 2008 г. N 2 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2008 г., регистрационный номер 11943).
 

Заместитель

директора Департамента

С.В.РАЗГУЛИН