18 January 2018 года
Главная arrow Новости arrow Новости arrow Письмо Пенсионного фонда РФ от 14.01.2011
Главная
Форум
Статьи
Опека и попечительство
Страхование
Семейное право, алименты
Наследство
Трудовое право
Защита прав потребителей
Образцы
Образцы исков , исковых заявлений
Образцы ходатайств
Образцы договоров
Документы
Лицензирование
Регистрация
Особенности труда и оплаты некоторых работников
Жилищное законодательство
Правила торговли, права потребителей
Госпошлина
Охрана труда
Кадровые документы
Социальное обеспечение
Разное
Кодексы РФ
Судебная практика
Постановления Верховного суда РФ
Постановления Высшего Арбитражного суда РФ
Конституционный суд РФ

Письмо Пенсионного фонда РФ от 14.01.2011

Граждане могут подать заявление об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в натуральной форме до 01 апреля 2011 года
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ИНФОРМАЦИЯ
от 14 января 2011 года
 

С 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении в случае отказа от получения набора социальных услуг путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Набор социальных услуг включает в себя: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами - 543 рубля, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение - 84 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 78 рублей.

Федеральные льготники, принявшие для себя решение, в каком виде им удобнее получать медицинскую составляющую набора социальных услуг, и подавшие до 1 октября 2010 года заявления об отказе от получения набора социальных услуг либо о возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, могут до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и (или) санаторно-курортного лечения.

Период подачи заявлений об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения до 1 апреля 2011 года является переходным и предназначен адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. При этом поданные до 1 апреля 2011 года соответствующие заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме. Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то заявление Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября.
 

Последние темы форума
sildenafil citrate buy online uk sil...
zxfvvci 02-06-17 01:56
sildenafil 50 mg online india cheap ...
ssrxavbqg 02-06-17 01:37
dapoxetine online purchase in india ...
ogzeeozs 02-06-17 01:33
where to buy orlistat 120mg dapoxeti...
txiigvyqp 02-06-17 01:05
greenstone generic gabapentin anastr...
rhrjzhe 02-06-17 00:39