18 January 2018 года
Главная arrow Трудовое право arrow Рабочее время. Режим и учет рабочего времени
Главная
Форум
Статьи
Опека и попечительство
Страхование
Семейное право, алименты
Наследство
Трудовое право
Защита прав потребителей
Образцы
Образцы исков , исковых заявлений
Образцы ходатайств
Образцы договоров
Документы
Лицензирование
Регистрация
Особенности труда и оплаты некоторых работников
Жилищное законодательство
Правила торговли, права потребителей
Госпошлина
Охрана труда
Кадровые документы
Социальное обеспечение
Разное
Кодексы РФ
Судебная практика
Постановления Верховного суда РФ
Постановления Высшего Арбитражного суда РФ
Конституционный суд РФ

Рабочее время. Режим и учет рабочего времени

 Труд как целесообразная деятельность человека существует во времени, измеряется определенными величинами и имеет определенное значение.

Общее понятие рабочего времени дается законодателем в ст. 91 ТК РФ. В частности, там закреплено, что рабочее время — это время, в течение которого работник в соответствии с пра­вилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудо­вого договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с ТК РФ, другими фе­деральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. Например, в рабочее вре­мя включаются специальные перерывы для обогрева и отдыха в холодное время года на открытом воздухе (ст. 109 ТК РФ); дополнительные перерывы для кормления ребенка в возрасте до 1,5 лет (ст. 258 ТК РФ).

 

В настоящее время выделяют две величины рабочего вре­мени:

1)  количество отработанного времени (экстенсивная вели­чина меры труда);

2)  количество отработанной продукции (интенсивная вели­чина).

Труд может продолжаться только в определенных границах. Человек не может трудиться без перерывов. Продолжитель­ность рабочего времени не может и не должна вредить здоро­вью работника.

В законодательстве также различаются виды рабочего вре­мени: нормальное, сокращенное, неполное. Отдельно регули­руется работа в ночное время, работа сверх установленной про­должительности.

Нормальная продолжительность рабочего времени — это об­щеустановленная норма работы при нормальных условиях тру­да, не требующих повышенного физического или нервного напряжения. Его максимальная норма не может превышать 40 ч в неделю. Нормальная продолжительность рабочего време­ни распространяется на работников любых организаций неза­висимо от их организационно-правовых форм и форм собствен­ности, помимо работников, в отношении которых федеральным законом установлена сокращенная продолжительность рабоче­го времени.

Сокращенное рабочее время — это рабочее время продолжи­тельностью менее 40 ч, установленное законом. В частности, данное правило установлено в отношении:

       лиц, не достигших 18 лет;

       работников, занятых на работах с вредными или опас­ными условиями труда;

       инвалидов I или II группы;

       отдельных категорий работников, работа которых свя­зана с повышенным интеллектуальным и нервным на­пряжением (педагогических, медицинских работников).

Так, ст. 92 ТК РФ устанавливает, что нормальная продол­жительность рабочего времени сокращается: на 16 ч неделю — для работников в возрасте до 16 лет; на 4 ч — для работников в возрасте от 16 до 18 лет; на 5 ч — для работников, являющихся инвалидами. Кроме того, ст. 333, 350 ТК РФ для педагогиче­ских работников устанавливает продолжительность рабочего времени не более 36 ч в неделю, для медицинских работников — не более 39 ч в неделю. Вместе с тем по общему правилу оплата груда в данном случае производится в том же размере, как и работникам соответствующих категорий при полной про­должительности работы. Однако иное может быть установле­но ТК РФ или определенными федеральными законами. В со­ответствии со ст. 271 ТК РФ оплата труда работников в возрасте до 18 лет производится пропорционально отработанному вре­мени или в зависимости от выработки, а работодатель вправе устанавливать им доплаты к заработной плате за счет собствен-пих средств.

Согласно ст. 96 ТК РФ если для работников введена сокра­щенная продолжительность рабочего времени, то продолжи­тельность их работы в ночное время на 1 ч не сокращается.

Сокращенное рабочее время может закрепляться коллектив­ным договором или локальным нормативным актом организа­ции. Оплачиваться сокращенное рабочее время будет за счет собственных средств этой организации.

Неполное рабочее время в соответствии со ст. 93 ТК РФ уста­навливается по соглашению сторон трудового договора. Ста­тья 93 ТК РФ закрепляет случаи, когда работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе некоторых работников, а именно:

 беременных женщин;

 одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);

 лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

На условиях неполного рабочего времени также работают совместители. В соответствии со ст. 284 ТК РФ продолжитель­ность рабочего времени для лиц, работающих по совместитель­ству, не может превышать 4 ч в день и 16 ч в неделю.

Лица, находящиеся в отпусках по уходу за ребенком, могут работать в этот период на условиях неполного рабочего време­ни с сохранением права на получение пособия по государствен­ному социальному страхованию. Данное правило установлено ч. 3 ст. 256 ТК РФ.

Оплата труда при неполном рабочем времени производит­ся пропорционально отработанному времени или в зависимо­сти от выполненного объема работ. При этом работник не впра­ве требовать оплаты труда в размере не ниже установленного федеральным законом МРОТ, поскольку данная гарантия рас­пространяется только на лиц, отработавших полную норму ра­бочего времени.

 

 Режим и учет рабочего времени
Режим рабочего времени регулируется ст. 100 ТК РФ. Он
представляет собой порядок распределения рабочего времени в рамках определенного календарного периода (дня, недели, месяца). Основные вопросы режима рабочего времени регла­ментируются правилами внутреннего трудового распорядка организации или коллективным договором.

Из анализа положений ст. 100 ТК РФ можно сделать вывод о том, что режим рабочего времени включает:

 начало и конец рабочей смены;

 перерывы на обед;

 количество рабочих дней в неделю;

 установление ненормированного рабочего дня.

К основным режимам рабочего времени законодатель отнес:

1)    ненормированный рабочий день (ст. 101 ТК РФ). Уста­навливается для некоторых категорий работников с учетом осо­бенностей их трудовых функций или характера труда. Эти ра­ботники в случае производственной необходимости могут привлекаться к работе сверх установленного для них рабочего времени без дополнительной оплаты и без отгула. Переработка не считается сверхурочной работой и компенсируется предо­ставлением дополнительного оплачиваемого отпуска, продол­жительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организа­ции и который не может быть менее трех календарных дней. Однако если дополнительный оплачиваемый отпуск за ненор­мированный рабочий день не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника должна компенсироваться как сверхурочная работа в соответствии со ст. 152 ТК РФ (за первые 2 ч работы не менее чем в полуторном размере, за пос­ледующие часы — не менее чем в двойном размере);

2)    работу в режиме гибкого рабочего времени (ст. 102 ТК РФ). В данном случае окончание или общая продолжитель­ность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сто­рон. Работодатель обеспечивает отработку работником суммар­ного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и др.);

3)    сменную работу (ст. 103 ТК РФ). Вводится в случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При таком режиме составляется график сменности, и в соответствии с ним каждая группа работников должна произ­водить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору и составляются с уче­том мнения профсоюза организации. Графики сменности до­водятся до сведения работников не позднее месяца до введе­ния их в действие. Вместе с тем законодатель запрещает работу в течение двух смен подряд;

4)   суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). Устанавливается, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблю­дена установленная для данной категории работников ежеднев­ная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Данный режим вводится, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Предельный срок учетного периода — не более года. Порядок введения сум­мированного учета рабочего времени устанавливается прави­лами внутреннего трудового распорядка;

5)   разделение рабочего дня на части (ст. 105 ТК РФ). Вво­дится на тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены). Указан­ный режим направлен на то, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжитель­ности ежедневной работы;

6)   вахтовый метод организации работы (ст. 297—302 ТК РФ). Вахтовый метод применяется в целях сокращения сроков стро­ительства, ремонта или реконструкции объектов производствен­ного, социального и иного назначения в необжитых, отдален­ных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятель­ности.

Учет рабочего времени может производиться по дням, не­делям, а также в виде суммированного учета.

 

Последние темы форума
sildenafil citrate buy online uk sil...
zxfvvci 02-06-17 01:56
sildenafil 50 mg online india cheap ...
ssrxavbqg 02-06-17 01:37
dapoxetine online purchase in india ...
ogzeeozs 02-06-17 01:33
where to buy orlistat 120mg dapoxeti...
txiigvyqp 02-06-17 01:05
greenstone generic gabapentin anastr...
rhrjzhe 02-06-17 00:39