Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Алименты

Живу с мужем в гражданском браке, есть совместный ребенок(дата рождения 06.03.2012), записан на него. Муж был дважды женат, есть 2 детей, 1 от первого брака, второй от второго. Он до января 2013 платил алименты на обоих — 33%. В январе одному ребенку исполнилось 18 лет. Теперь алименты платит только ребенку от второго брака. Теперь муж должен платить 16% или 25% от заработной платы? Я в суд на счет алиментов не обращалась.

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Алименты не в полном объеме

Добрый день. Помогите советом.
Есть решение суда об уплате алиментов в твердой денежной сумме, отец ребенка платит менее 50% от этой суммы. Имущество переписал на новую супругу (приставы говорят, что арестовывать теперь нечего). Можно ли как-то истребовать накопившийся долг?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  алименты

здравствуйте, У мужа долг по алиментам, дочери, от первого брака, есть второй ребенок от гражданского брака, который проживает с нами, мать второго ребенка родительских прав не лишена, но в жизни ребенка участия не принимает. возможно ли снизить выплату алиментов на первого ребенка?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Репетиторство

Здравствуйте. Подскажите, как поступить в данной ситуации. Подписывала договор (точно не могу написать название договора) о том, что я с сентября 2013 года вела репетиторство 2 раза в неделю по 2 академических часа двум сестрам, в неделю оплата — 1000 рублей на обоих сестер. Мама этих девочек судится по алиментам. По факту я не занималась репетиторством и никаких денег не получала.Если будет вызывать в суд, могут ли меня привлечь к какой-либо ответственности? В суде как лучше ответить, что договор подписывала, но по договору никаких обязанностей не выполнила?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  заявление о пересчете задолжности исходя из моих официальных доходов

Моя бывшая жена подала на алименты еще до развода, за последние 5 лет я являюсь ИП. Ежегодно сдаю декларации о доходах, копии приносил судебным прист., но они по прежнему рассчитывают исходя из средне российской ЗП.Таких доходов я не имею, и долг с каждым годом накапливается. Подскажите как правильно написать заявление о пересчете задолжности исходя из моих официальных доходов, и возможно ли это.

Автоправо: водители и ГИБДД →  Административное правонарушение при ДТП

Здравствуйте. Помогите разобраться. Муж попал в ДТП. Сотрудник ГИБДД признал виновным другого водителя. Виновник не оспаривал своей вины (подписал постановление). После вынесения постановления виновник подал жалобу в городской суд на его отмену. Постановление отменили. Муж подал жалобу в областной суд. Решение суда на отмену постановления отменили с последующим пересмотром в том же городском суде. Постановление вновь отменили с прекращением производства по делу ввиду истечения срока давности. Муж снова подал жалобу в областной суд. Решение областного суда — «Решение судьи городского суда отменить. Производство по делу прекратить ввиду истечения срока давности привлечения к административной ответственности.» Волнуют 2 вопроса: 1. Должен ли все-таки виновник заплатить штраф по постановлению, если областной суд отменил решение городского суда на отмену постановления? 2. Может ли сейчас виновник ДТП подать иск об определении виновника ДТП? Заранее спасибо.

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Повторная подача на алименты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я снова подать на алименты? В 2009 г. родился ребенок, с отцом ребенка в браке не состояли. подавала в суд, завели дело, суд выиграла я. До сентября 2013 года он исправно выплачивал. На данный момент человек уехал в другой город, место работы мне его не известно (т.к. не общаемся. Могу ли я снова подать на алименты, и в какой форме?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Алименты

Добрый вечер. Помогите советом. Я получаю алименты в размере 1/6. Но мне стало известно, что первого ребенка усыновили и ответчик (отец моего сына) теперь не платит на своего первого сына. Могу ли я теперь потребовать изменения размера алиментов на своего сына — он теперь является единственным ребенком своего отца (который совсем забыл о нем и не платит ничего). Как можно изменить размер алиментов в пользу моего сына? Заранее спасибо

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Объясните пожалуйста!

У моего мужа есть бывшая жена и ребенок, по исполнительному листу он платил 25%, потом они договорились, она забрала лист и теперь дает деньги на руки под расписку.
Вопрос: если я сейчас подам на алименты на нашего ребенка то сколько мне присудят % от зп?
спасибо.

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  алименты.

в суд отнесла два заявления. 1- на развод (подавал муж) и 2 — на алименты ( подавала я). госпошлину платила я. в итоге на алименты дело завели, про развод — пока истец не оплатит госпошлину. Алименты присудили 1/4 со всех видов заработка. Муж официально не работает. Каким образом будет производится выплата алиментов в таком случае?