Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Уплата задолжности по алиментам

Здравствуйте. У меня образовалась задолжность 80.000рублей так как я не работал. Сейчас я на данный момент устраиваюсь на работу по трудовому договору а не по ТК. Раньше по решению суда я выплачивал 25% ( Когда работал выплачивала бугалтерия ). Какие документы я должен предоставить судебным пристовам и как это все происходит с трудовым договором?
  • 0
  • 20 августа 2010, 00:07
  • slam
  • 3+3

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Мировое соглашение в суде о выплате алиментов, его статус

Вопрос:
Мировое соглашение было заключено в мировом суде. Нотариально заверено, разумеется, не было (есть определение судьи об утверждении мирового соглашения). Алименты платились. Какой статус у такого мирового соглашения? На что ссылаться, чтобы уменьшить размер алиментов: на ст. 119 СК РФ или ст.101 СК РФ.


Вы путаете два разных соглашения:
1) Мировое соглашение, которым может заканчиваться судебный процесс (не только по алиментам, но и по любым другим гражданским делам). Такое соглашение утверждается судом и в случае невыполнения условий такого соглашения суд, по заявлению одной из сторон, выдает исполнительный лист для принудительного исполнения условий мирового соглашения.
2) Соглашение об уплате алиментов — это своего рода договор, специально предусмотренный в законе для урегулирования вопроса о выплате алиментов, когда родители пришли добровольно к согласию о размере алиментов. К такому соглашению применяются правила ст.ст. 100,101 Семейного кодекса

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

Вопрос:
Здравствуйте! Мой бывший муж не платил мне алименты 11 лет. Судебные приставы не могли с него взыскать ни копейки. Он работал, но зарплату скрывал. Сейчас, когда дети стали совершеннолетние, он подал иск в суд об освобождении его от уплаты задолженности. В суде начал давать показания, что оплачивал учебу сыну и дочери. Кормил их и одевал. Задобрил их деньгами. Дети росли со мной и зарегистрированы на моей жилплощади. Чувствую, что судья на его стороне. Как мне вести судебное разбирательство против него. Я требую, чтобы всю задолженность он мне выплатил.


Опровергните его слова, представьте доказательства что Вы оплачивали учебу и т.д… Можете подать встречный иск о взыскании задолженности по уплате алиментов (возьмите у приставов расчет задолженности). Думается, что БМ суд не оcвободит от уплаты задолженности.

Заключение и расторжение брака →  Возможно ли заключение брака в органах ЗАГСа в не торжественной обстановке, вдвоем и без свидетелей?

Вопрос:
возможно ли заключение брака в органах ЗАГСа в не торжественной обстановке, вдвоем и без свидетелей?


Конечно возможно. Подаете заявление на регистрацию брака. В назначенный день приходите в ЗАГС, забираете свидетельство о регистрации брака… и все.

Споры о детях, лишение родительских прав →  В какой суд подавать иск об определении места жительства ребенка

Вопрос:
Ребенок грудной живет со мной а прописан у папы. как подать иск об определении места жительства ребенка и в какой суд его подавать в свой или по прописке ответчика


Исковое заявление подается по месту жительства ответчика. В данном случае — папы.