Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Трудовые споры: увольнение  

Трудовые споры: увольнение →  законы РФ

Здравствуйте. При увольнении с военной службы мне не были выданы документы, в том числе предписание для постановки на учет. Из-за чего я длительное время не мог трудоустроиться(в военкомате не выдавали трудовую книжку из личного дела пока я не встану на учет), тем более заново призваться.
Согласно ТК РФ документы выдаются в день увольнения, однако командир части утверждает, что ТК РФ для него не закон. В ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащего» и В «Порядке увольнения с военной службы» ничего не сказано про выдачу документов во время увольнения (и ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ст.1 п2. «О статусе воен-го). НО, согласно Статьи 1 пп. 1,2 ФЗ „О статусе военнослужащего“:
Статья 1. Статус военнослужащих

1. Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Могу ли я в данном случае ссылаться на ТК РФ как закон РФ?
  • 0
  • 13 апреля 2012, 11:17
  • kost
  • 1+1