Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Споры о детях, лишение родительских прав  

Споры о детях, лишение родительских прав →  квартира ребенку взятому под опеку

положено ли ребёнку сироте под опекой у бабушки жильё… отдельное и своё… куда обращаться и какие документы нужны… спасибо

Споры о детях, лишение родительских прав →  Сколько часов в неделю отец имеет право видеть ребенка, если мы не были в браке?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько часов в неделю отец имеет право видеть ребенка, если мы не были в браке? Мы прожили вместе 3 года (в гражданском браке). отношения не регистрировали, но при рождении ребенка бывший муж признал отцовство(имеется соответствующее свидетельство).Около месяца назад, когда сыну было 1 год и 3 месяца, мы с его отцом разошлись, по причине систематического пьянства отца ребенка, частого отсутствия его дома в ночное время суток и неуважения ко мне и ребенку в частности, ребенок остался со мной. В настоящий момент отец ребенка вместе со своей матерью хотят видеть его не менее 4 раз в неделю, только на своей территории и в удобное для них время. Подскажите, пожалуйста, какие права имеет отец ребенка и его мать (бабушка ребенка), и как лучше решить этот вопрос? Я согласна разрешать общение с ребенком 2 раза в неделю, по 3-4 часа (больше все-равно отец не может с ним сидеть и он это признает).Заранее благодарю за ответ, с уважением Наталья Бабяк, г. Борзя, Забайкальский край.

Споры о детях, лишение родительских прав →  лишение родительских прав

бывший муж злостно уклоняется от алиментов, был в розыске, подавал на уменьшение размера алиментов, указав в исковом заявлении, что выплачивает алименты сразу на двоих детей при этом делопроизводство по алиментам первой дочери было закрыто уже как год назад, а по алиментам второй дочери был долг (иск не удовлетворили), подал на раздел имущества требовал с меня 104.000 руб. иск так же был составлен с нарушением всех существующих норм, требования были необоснованы и никаких доказательств не было предоставленно (иск так же неудовлетворили)с дочерью не общается, материально не помогает. В настоящее время оформляет инвалидность от полученной травмы, подал иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам в размере 60.000 руб. иск удовлетворили. Дочери сейчас 5 лет он грозится будущими алиментами говорит, что я сейчас с инвалидности буду платить копейки, а дочь будет потом содержать меня на полную катушку и вообще как тебе не стыдно с инвалида брать алименты.
Возможно ли в данном случае лишить его родительских прав?
Или что надо сделать, что бы он не имел в будущем прав на получение алиментов? Спасибо.

PS: предложила ему написать отказную от отцовства, а я соответственно откажусь от алиментов и больше никаких проблем с выплатами, никаких судов по алиментам и никаких претензий с моей стороны, на что он мне ответил: мне не выгодно сейчас писать отказную, выгодней будет потом подать на алименты.

Споры о детях, лишение родительских прав →  бж не даёт видиться с ребёнком

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Бж не даёт видиться с ребёнком, скрывает адрес, номер телефона. Каким должен быть мой первый шаг — идти в опеку или сразу в суд? И можно ли сразу обратиться с иском о лишении её родительских прав?

Споры о детях, лишение родительских прав →  Усыновление ребёнка

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как прекратить выплату алиментов при усыновлении моего ребёнка новым мужем бывшей супуги?

Споры о детях, лишение родительских прав →  БЖ настраивает ребёнка против меня

Здравствуйте. Бывшая жена с ребёнком живут в другом городе, она скрывает адрес их проживания, из-за этого я вижусь с ребёнком только тогда, когда хочет она — раз в год. И то дату приезда она не сообщает. О жизни ребёнка она ничего не рассказывает. И самое главное то, что она даже при мне настраивает ребёнка на то, что я не папа, а просто как друг. Возможно ли подать на БЖ в суд? И какое будет так сказать наказание?

Споры о детях, лишение родительских прав →  Установление отцовства

Здравствуйте. Моя бывшая жена в браке со мной мне изменяла, у нас родился ребёнок, но у меня очень большие сомнения на счёт того, что он мой. Я плачу алименты на этого ребёнка, но хочу сделать анализ днк. Могу ли я подать иск в суд на установление отцовства? Или нужно сначала сделать анализ и уже потом идти в суд?

Споры о детях, лишение родительских прав →  Задолженность по алиментам

Отец уклоняется от алиментов 7-летнего ребенка. образовалась задолженность св.100тыс.р.Платит по 250 р. в месяц. Временно стоял на бирже труда. Как быть? Возможно ли его лишить прав?

Споры о детях, лишение родительских прав →  Основания для лишения прав

Здравствуйте. С гражданским мужем разошлись во время беременности, т.к.он стал употреблять наркотики.Сейчас дочке 2 года, отец ребенка за это время приходил 4 раза, материально не помогал. На данный момент заведено уголовное дело о неуплате алиментов, объявлен розыск. Бывший муж чтобы скрыться от правосудия отправился на лечение в негосударственный реабилитационный центр для наркоманов и почти год находится там. Сложно ли мне будет лишить его прав или когда он вернется, хотя бы ограничить время встреч и в только моем присутствии? И еще, если он выплатит долг и «излечится» от наркомании могут ли мне отказать в ограничении частоты и продолжительности встреч?
  • 0
  • 24 января 2012, 02:45
  • LeiLI
  • 1+1

Споры о детях, лишение родительских прав →  Сколько часов в неделю отец может видеть ребенка

Здравствуйте.
Я в разводе, воспитываю сына 4-х лет. Не так давно отец ребенка и его мать подали заявление в органы опеки, о порядке общения с ребенком. В заявлении указали, что бабушка хочет забирать ребенка с понедельника по пятницу после сада, приводить в 19ч, а отец хочет брать его в субботу или воскресенье с 9 утра и до 21ч.
Ребенок 4 раза в неделю, в вечернее время, посещает различные секции, также в выходные мы с сыном ходит в бассейн. Я работаю пять дней в неделю с 8ч до 17ч.
Плюс ко всему прочему бывшие родственники за 4 года почти не общались с малышом, отец не приходил вообще. На это в органах опеки мне ответили, что сейчас, когда ребенок подрос, они созрели для общения и якобы это нормально…
Хотелось бы узнать, могу ли я, не подключая суд, сократить это общение? Есть ли какие-то определения времени? Хотелось бы сократить общее время общения до 6 ч. в неделю? И в моем присутствии?

Заранее спасибо!