Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Алименты

Здравствуйте! В 2011 году я подала на алименты для несовершеннолетнего ребенка 2010 года рождения. Решением суда было взыскать алименты 1/4 всех заработков. Решение суда было утеряно, собираюсь сделать письменный запрос копии решения суда. Т.к. теперь, спустя 4 года, хочу взыскать алименты с бывшего мужа. Не уверена, что бывший муж будет выплачивать алименты, т.к. является злостным неплательщиком алиментов по другому ребенку от гражданского брака, за что был осужден в прошлом году на 2 месяца. Официально бывший не работает, но имеет нерегулярные, хорошие заработки. Фактически проживаю в МО, где и проживает бывший муж, суд был по моей прописке в Тамбовской обл. Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше с копией решения суда? Возможно ли изменение размера алиментов с 1/4 части заработка на твердую денежную сумму? Какие для этого нужны основания? На что я могу рассчитывать в сложившейся ситуации? Спасибо

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Как сделать перерасчет?

Здравствуйте! У моего мужа остались 2 детей от первого брака. Некоторое время он не платил алименты, осталась задолженность. Сейчас он находится в розыске, а на сайте судебных приставов указана гораздо большая сумма задолженности, чем должна быть по нашим подсчетам. Обращаться с вопросами к приставам или в суд он боится из-за этого розыска, пока не выплатит задолженность. Можно ли каким то образом узнать, как начисляли эту задолженность и попросить сделать перерасчет (чтобы долг раскидали на несколько месяцев и сняли розыск)? Его при этом не арестуют за злостную неуплату и сокрытие местонахождения?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Алименты

Бывшая супруга, получающая алименты, в настоящее время проживает уже месяц в другом городе, ребенок остался с отцом. Алименты ей переводят по новому адресу. Как должна разрешиться данная ситуация в правовом поле. От алиментов она отказываться не собирается, хотя материальное бремя легло на отца.

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Бывшая жена, подавшая на алименты, лишена родительских прав.

Подскажите, если бывшая жена, подавшая на алименты, по истечении времени была лишена родительских прав. Документов о лишении прав у меня нет на руках. Как остановить выплату алиментов?
  • 0
  • 25 января 2015, 01:38
  • Iren
  • 1+1

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  лже заявление на алименты

здравствуйте подскажите можно ли отменить выплату алиментов с меня, если жена написала ложное заявление: мол типа она их содержит и я в нем не принимаю участие, хотя на самом деле кормят их и ее родители. Она нигде не работает, одевают дочь родители ее а сына я и моя мама и мама моя ей всячески помогает. Что я могу сделать в таком случае и еще, могу ли я за это заявление подать за клевету притом что, она стоит на учете как за халатность к своим детям

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  алименты

Бывшая решила подать на алименты за два года, ранее я добровольно перечислял ей деньги на карту, учтётся ли это в суде?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Вопрос

Здравствуйте, брал автомобиль в кредит в браке, половину суммы выплатили, развелись. после развода взял в долг деньги, оплатил кредит, продал автомобиль. Бывшая жена не знает, что я оплатил кредит и продал а/м, по её словам, если она подаст на алименты, она будет требовать, чтоб я выплатил половину суммы из той, что мы оплачивали за кредит а/м. Вопрос таков-если бывшая жена подаст на алименты, будет ли учтён этот автомобиль, который уже не находится в моей собственности?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Выплата алиментов на 3-их детей и жену

Добрый день. Имею сына 15-ти лет от первого брака, плачу алименты 1/4 от зароботной платы.
Сейчас живу во втором браке, двое детей, младшему 10 месяцев, жена в декретном отпуске. Могу ли я рассчитывать на меньшую сумму выплат старшему ребёнку и как это сделать?

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Алименты

Живу с мужем в гражданском браке, есть совместный ребенок(дата рождения 06.03.2012), записан на него. Муж был дважды женат, есть 2 детей, 1 от первого брака, второй от второго. Он до января 2013 платил алименты на обоих — 33%. В январе одному ребенку исполнилось 18 лет. Теперь алименты платит только ребенку от второго брака. Теперь муж должен платить 16% или 25% от заработной платы? Я в суд на счет алиментов не обращалась.

Алименты (все об алиментах, вопрос-ответ по алиментам) →  Алименты не в полном объеме

Добрый день. Помогите советом.
Есть решение суда об уплате алиментов в твердой денежной сумме, отец ребенка платит менее 50% от этой суммы. Имущество переписал на новую супругу (приставы говорят, что арестовывать теперь нечего). Можно ли как-то истребовать накопившийся долг?